как бы почитал, подключил, настроил с задатчиком выходной частоты от внешнего сигнала 0-10 вольт, на клемму 53, согласно
поста номер 9 от
gansaleshttp://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=570099только не использовал внутренний источник 0-10 волть, симулировал сигнал от симулятора.
все пучком, работает.
так как мне нужен PID, то подключил датчик 0-150 mBar 4-20 mA к 60 му контакту, как на приведенной ниже схеме

только оставлял
3-15 =1, задание в 3.10.0=5 процентов задавалю
изменения внес, если по картинки отслеживать, с параметра 1-00, включил PID введением тройки.
ниже, что просмотрел и изменил
-> в предыдущей конфигурации от Гансалеса.
Код
1-00 0->3
3-02 0 ->0 rem не изменял
3-03 50 ->150
3-10.0 0 ->5 %
3-15 1 ->1 rem не изменял
3-16 0 ->0 rem не изменял
5-12 0 ->0 rem не изменял, так 27 провод не подключал, на картинке подключен. зачем не знаю, для чего RESET висеть должен, поэтому и не делал зы разобрался. согласно мануалу, как бы резет там, а на самом деле 0
6-22 0,14 -> 4 mA
6-23 20 -> 20 mA rem не изменял
6-24 0 -> 0 rem не изменял
6-25 50 -> 150
7-20 0 -> 2
7-30 0 -> 0 rem не изменял
7-33 0.01 -> 1
7-34 9999 -> 1
если задача в 3.10.0, то регулирует pid, проверял вдуванием сенсору
когда решил от внешнего поти задачу организовать, мне так нужно, от plc намечано сигнал задавать,
то увидел, что в 3.15 как бы уже есть инфо =1. но на потенциометер не реагировал частотник.
тогда в 3.10.0 установил задание в ноль.
как бы работает, то-есть отслеживает сигнал и от потенциометра и от сенсора. но не верно работает. не согласовано, тоесть через одно место.
максимальная частота 20 герц ((( . оот датчика 4 ma или 10 v от задатчика. что то не верно настроил или точнее упустил.
все выключатели в одном положении. поверх пленка была, я ее отодрал )), пока пытался учиться переключать. дуамал давить нужно.
и еще, аларму дисплей показывал, а вот реле не переключалось в этому случае. помнится, на аларму mmax-ы(частотники такие от мелера.итона) так же не реагировали,
то-есть как бы не авария была, сигнал ready "уходил". а в случает ошибки, реле уже нормально переключалось. но там их 2, а то три реле, здесь всего одно.
вопросы, точнее мои желания1. как с мимкриком организовать распознование ошибки или состояния частотника, когда он в упадке?
2. хочеться все таки научиться задачу внешним сигналом задавать.
согласен, мануал почитать нужно. но я честно его читаю и перечитываю. пока охватишь все. отупел уже.
и по поводу микрика,
впечатления..не знаю, как он в работе будет, крутит сейчас 22 киловаттник в холостую полторакиловаттный мотор, но, то что шумная железяка это однозначно!
как же он шумиииит. на сей счет мелеровские вообще тихие. и у них, наверное еще мощность вентиляционной системы изменяется в зависимости от температуры. а здесь устал слушать шум